lunedì 24 giugno 2013

il pranzo del tedesco

sabato a pranzo su una spiaggia di Formentera. C'era un tavolo riservato vista mare. All'una e mezza è arrivato un vecchio signore, vestito di tutto punto, con una grossa pancia. Ha ordinato un piatto di cozze e una bottiglia di vino bianco e poi si è immerso nella lettura di Die Welt. Quando sono arrivate le cozze, ha scostato il giornale e ha cominciato a mangiare piano, con l'aria di gustarle molto. Il cameriere è arrivato con un vassoio contenente un enorme pesce grigliato e le patate, mentre lui era ancora alle prese con le cozze. Ha fatto segno che non importava, ha finito con calma i molluschi e si è dedicato con la stessa metodicità al pesce. Ha ordinato un altro litro di vino bianco pregiato.  Chi era quel tedesco epicureo? Che ci faceva in mezzo ai bagnanti? Come si bevono due litri di vino a pranzo in una giornata di sole?

1 commento:

Anonimo ha detto...

le bottiglie, specie di vino pregiatom, sono di 0,75 l, per cui due fanno 1,5 l e non 2 l. se è buono scende giù che è una meraviglia, specie nei giorni caldi